lunedì 22 dicembre 2014


 Polpette di carne fritte ricetta napoletana.

INGREDIENTI:
-  500 gr di carne macinata di manzo
–  50 gr. di mollica di pane senza crosta
–  2 uova 
–  50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
–  300 ml di olio di semi di arachide per friggere
–  2 cucchiai di olio di oliva extravergine
–  prezzemolo fresco tritato
–  2 cucchiai di farina 00
–  pepe (facoltativo)
–  sale fino, qb

PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete in ammollo la mollica di pane senza crosta, per circa 10 minuti e poi la strizzate.
In una terrina capiente inserite la carne macinata, olio di oliva extravergine, le uova, la mollica strizzata, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, impastate tutto il composto.
Formate delle polpette dalla misura desiderata.
Passatele velocemente nella farina e  friggetele nell’olio di semi di arachide.
Adagiate le polpette fritte su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette calde ma anche il giorno dopo sono buone.

1 commento:

  1. le ho mangoate qualche tempo fa in un ristorante napoletano....erano divine!! ora proverò la tua ricetta!!
    magari verranno buonissime anche a me!

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