lunedì 19 gennaio 2015





Crocchè di patate con cuore filante di mozzarella.

INGREDIENTI PER L'IMPASTO DEI CROCCHE':
Patate 1 kg (Patata del Fucino) 
Sale 3 g 
Pepe macinato 2 g 
Mozzarella 250 g

INGREDIENTI PER LA PANATURA:
Uova medie 3 
Pangrattato 250 g

INGREDIENTI PER FRIGGERE:
Olio di semi di arachide q.b.


PREPARAZIONE:
Lessare le patate con tutta la buccia in acqua salata. Scolatele e sbucciatele. Lasciatele raffreddare. Schiacciatele con uno schiacciapatate, raccogliendole in una terrina capiente.
Aggiungete, il sale, il pepe macinato e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolare in tutto.
Aiutandovi con il palmo della mano formate dei piccoli cilindri con l'impasto in modo da creare i crocchè.
Prendete due ciotole, in una sbattete le uova e ponete nell'altra il pangrattato. Passate ogni croccè prima nel pangrattato, poi nell'uovo e subito dopo di nuovo nel pangrattato.
Disponete tutti i crocchè impanati su un vassoio a portata di mano. Scaldate l'olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete pochi crocchè alla volta e fate cuocere per 3 minuti: devono essere ben dorati.
Man mano che le cuocete, adagiatele su un foglio di carta assorbente.


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