martedì 20 gennaio 2015


Pizza fritta al "gusto Bacon" & Rotolini di Wurstel

INGREDIENTI PIZZA FRITTA AL "GUSTO BACON":
900 gr di farina 00
1 lt di acqua
40 gr di sale fino
3 gr di lievito di birra
10 gocce di FLAVOURLAND "gusto Bacon"

PREPARAZIONE: 
In una bacinella capiente mettiamo tutta l’acqua, sciogliamo il lievito e mettiamo la farina poca alla volta, impastando delicatamente. Dopo aver messo un po’ di farina, con l’impasto ancora molto liquido, sciogliamo il sale all’interno (ricordiamo che sale e lievito non vanno messi mai insieme per non compromettere l’efficacia del lievito). Versare le 10 gocce di  FLAVOURLAND "gusto Bacon".
Continuiamo ad aggiungere farina poco alla volta impastando senza sforzo , a pugni chiusi, delicatamente l’ impasto per pizza.
Arrivati al punto di pasta (quando è abbastanza elastico da ritornare in forma dopo averlo toccato), lo mettiamo a lievitare per 5/6 ore coperto in un luogo caldo.
Trascorso questo tempo si passa alla stagliatura, ovvero la formazione dei panetti. 
Stendiamo un panetto , ben intinto nella farina, sul piano, omogeneo e senza buchi, quindi con molta cautela. Rendiamolo sottile un millimetro, veramente il massimo che possiamo senza creare rotture.
Mettiamola in padella con abbondante olio, e friggiamo un minuto per lato fino a doratura.


N.B. Con la pasta restante ho deciso di preparare dei  Rotolini di Wurstel ...

Procediamo con lo stesso procedimento per la pizza fritta, ovvero, stendiamo un panetto , ben intinto nella farina, sul piano, omogeneo e senza buchi, quindi con molta cautela. Rendiamolo sottile un millimetro, veramente il massimo che possiamo senza creare rotture, posizioniamo un Wurstel su di un lato e insieme alla pasta lo facciamo rotolare, in modo da creare il rotolino. Mettiamola in padella con abbondante olio, e friggiamo un minuto per lato fino a doratura.






1 commento:

  1. Squisiti, ideali per una festa di compleanno..... rubo l'idea!!!

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