domenica 22 febbraio 2015

Parmigiana di melanzane grigliate con prosciutto e mozzarella


Ingredienti
3 melanzane grandi
400 gr di polpa o passata di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
Lavare le melanzane, togliere il picciolo e l’estremità inferiore. Tagliare le melanzane a fette spesse circa un centimetro e cuocerle sulla griglia (senza sale) o in padella ben calda. Nel frattempo cuocere anche la salsa di pomodoro senza soffritto, semplicemente allungata con un po' di acqua e un pizzico di sale e aggiungere a fine cottura un filo d’olio.
Accendere il forno a 200° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Iniziare ad assemblare la parmigiana utilizzando una teglia o pirofila da forno. Sporcare il fondo della teglia con la salsa di pomodoro e realizzare il primo strato di melanzane, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, ricoprire con poca salsa, aggiungere il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette e una spolverata di parmigiano.
Realizzare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprire l’intera superficie con il sugo e qualche fetta di mozzarella.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°, per circa 15-20 minuti.

3 commenti:

  1. Che fameeee grazie per la ricetta

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  2. la conoscevo e mi piace da morire....ottima anche con le melanzane fritte....

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  3. ciao sono diventata una tua lettrice fissa ti va di ricambiare?http://dolcetrilly90.blogspot.it/ ti aspetto

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