lunedì 20 aprile 2015

Lenticchie e Cotechino  La Compagnia del Cavatappi


Ingredienti 
300 gr Lenticchie  
2 rametti  di Rosmarino
500 gr Brodo vegetale 
Olio di oliva extravergine q.b.


Preparazione
Cuocete le lenticchie in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolatele. Versando l’olio in una casseruola e lasciate sfrigolare il tutto per qualche istante. 
Aggiungete ora le lenticchie scolate accuratamente insieme ai 2 rametti di rosmarino. Versate poco alla volta il brodo vegetale, fino a coprire le lenticchie. Lasciate che le lenticchie si insaporiscano e ultimino la cottura: ci vorranno circa 40 minuti. 
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola profonda e cuocetevi il cotechino con il suo involucro argentato per circa 20 minuti. Una volta cotto, praticate un taglio sull’involucro e lasciate fuoriuscire nella pentola stessa tutto il liquido di cottura del cotechino. Trasferitelo quindi su un tagliere, eliminate la pelle e tagliatelo in fette spesse circa un cm e mezzo.
Distribuite le lenticchie nei piatti e posizionate su ognuno due o tre fette di cotechino. Servite subito.

6 commenti:

  1. Grazie per la ricetta :)

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  2. Sembra davvero ottimo. Complimenti :)

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  3. Mi è venuta fame. Che piatto invitante :P

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  4. Complimenti è davvero un bel piatto :)

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  5. la tua ricetta è super sicuramente ottimo anche il prodotto...ma non odiarmi non mi piace il cotechino ah ah

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